サンライズ シャルドネ×生ハム筍 クリームソース添え
第7回 サンライズ シャルドネ×生ハム筍 クリームソース添え 配信しました。
【サンライズ シャルドネ】よいこの酔いどれクッキング#007【おつまみ】 - YouTube
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
チリの人気辛口白ワイン!
フルーティーさとしっかりとしたコクが共存した、バランスのよい味わいです!
「生ハム筍 クリームソース添え」
【材料】
- 生ハム
- 筍
- クリームソース
- パセリ
【作り方】
- 筍を食べやすい大きさに切り、サッと茹でる。
- 生ハムを、筍に巻きやすい大きさに切る。
- 筍に生ハムを巻く。
- 器に盛りクリームソースを添え、パセリをちらす。
クリームソースのクリーミー感と、筍のシャキシャキ感のコントラストがgood!
サンライズのコクの深さとクリームソースの濃厚さがベストマッチ!
筍の香りの上品さはサンライズの果実香を引き立て、そこに生ハムのうま味と塩味がアクセントを与え、全体的に優しい味わいながらも、メリハリのある一つの世界が成立しています!
エスタ デリシオーソ!