ヒューガルデンホワイト×サーモンのカクテルパプリカジュレ レモン風味
第6回 ヒューガルデンホワイト×サーモンのカクテルパプリカジュレ レモン風味 配信しました。
【ヒューガルデンホワイト】よいこの酔いどれクッキング#006【おつまみ】 - YouTube
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「ヒューガルデンホワイト」!
ベルギーの人気ホワイトビール!
色は淡く白く濁っているのが特徴。
味わいはフルーティで爽やか。香りが持続して鼻から抜ける…
とっても華やかな印象のビールです!
そんなヒューガルデンホワイトに合うおつまみはコチラ!
「サーモンのカクテルパプリカジュレ レモン風味」
【材料】
- サーモン
- パプリカ赤・黄
- ゼラチン 2g
- 水 70cc
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩
【作り方】
- ゼラチンを水にふやかして、軽く火にかけて溶かし、レモン汁、砂糖を加え、バットにあける。
- パプリカは5ミリ角に切り、ゼラチンに混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- サーモンはスライスし、塩をふっておく。
- ジュレが固まったらスプーンでほぐし、サーモンにのせる。
ヒューガルデンのフルーティな香りがレモン風味とベストマッチ!
サーモンの魚介系のうま味はヒューガルデンの爽やかさと相性バツグンです!
Het was lekker !