マウイブラン×ロミロミサーモン
第39回 マウイブラン×ロミロミサーモン 配信しました。
【マウイブラン】よいこの酔いどれクッキング#039【ロミロミサーモン】【おつまみレシピ】 - YouTube
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「マウイブラン」!
ハワイのパイナップルワインです!
マウイ島で育ったパイナップルを使用して作られています。
味わいは、まさにパイナップル感満載!
とっても南国ムードなワインです。
そんな、マウイブランに合うおつまみはコチラ!
「ロミロミサーモン」
【材料】
- サーモン刺身用 120g
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/8個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
【作り方】
- サーモン、トマト、きゅうりは1㎝角、玉ねぎはみじん切りにする。
- 全ての材料を合わせて手でモミモミして、冷蔵庫で冷やす。
味や食感のコントラストが楽しい一品。
パインの香りとサーモンの香りがベストマッチです!
南国風味いっぱいの組み合わせ!
That was delicious !