マウイブラン×ロミロミサーモン

f:id:iwamayoiko:20140808145234j:plain

第39回 マウイブラン×ロミロミサーモン 配信しました。


【マウイブラン】よいこの酔いどれクッキング#039【ロミロミサーモン】【おつまみレシピ】 - YouTube

 

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

f:id:iwamayoiko:20140815215649j:plain

「マウイブラン」!

ハワイのパイナップルワインです!

マウイ島で育ったパイナップルを使用して作られています。

味わいは、まさにパイナップル感満載!

とっても南国ムードなワインです。

 

そんな、マウイブランに合うおつまみはコチラ!

「ロミロミサーモン」

f:id:iwamayoiko:20140808145127j:plain

【材料】

f:id:iwamayoiko:20140808142917j:plain

  • サーモン刺身用 120g
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

【作り方】

  1. サーモン、トマト、きゅうりは1㎝角、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 全ての材料を合わせて手でモミモミして、冷蔵庫で冷やす。

 

味や食感のコントラストが楽しい一品。

パインの香りとサーモンの香りがベストマッチです!

南国風味いっぱいの組み合わせ!

 

That was delicious !