恋ヶ奥×鯛の唐揚げ
第24回 恋ヶ奥×鯛の唐揚げ 配信しました。
【恋ヶ奥】よいこの酔いどれクッキング#024【鯛の唐揚げ】【レシピ】 - YouTube
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「恋ヶ奥」!
一般的な麦焼酎と比べて酸味が強いのが特徴。
それでいてまろやかなので、ストレートで味わうのがオススメです!
そんな、恋ヶ奥に合うおつまみはコチラ!
「鯛の唐揚げ」
【材料】
- 鯛 一切れ
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
- しょうがチューブ
- 片栗粉
- 油
【作り方】
- 鯛は骨を取って食べやすい大きさに切る。
- しょうゆ、酒、塩、しょうがで15分漬ける。
- 片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
揚げた香ばしさが麦の香りにベストマッチ!
鯛の淡白さは恋が奥の味わいを引き立てます!
ごちそうさまでした!