恋ヶ奥×鯛の唐揚げ

 

f:id:iwamayoiko:20140620135511j:plain

第24回 恋ヶ奥×鯛の唐揚げ 配信しました。


【恋ヶ奥】よいこの酔いどれクッキング#024【鯛の唐揚げ】【レシピ】 - YouTube

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

f:id:iwamayoiko:20140701091900j:plain

「恋ヶ奥」!

伊豆諸島の青ヶ島で作られている麦焼酎です!

一般的な麦焼酎と比べて酸味が強いのが特徴。

それでいてまろやかなので、ストレートで味わうのがオススメです!

 

そんな、恋ヶ奥に合うおつまみはコチラ!

「鯛の唐揚げ」

f:id:iwamayoiko:20140620135511j:plain

 

【材料】

f:id:iwamayoiko:20140701090157j:plain

  • 鯛 一切れ
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1/2
  • 塩 少々
  • しょうがチューブ
  • 片栗粉

【作り方】

  1. 鯛は骨を取って食べやすい大きさに切る。
  2. しょうゆ、酒、塩、しょうがで15分漬ける。
  3. 片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

 

揚げた香ばしさが麦の香りにベストマッチ!

鯛の淡白さは恋が奥の味わいを引き立てます!

 

ごちそうさまでした!