シンハービール×ガイヤーン
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「シンハービール」!
獅子のラベルがトレードマークのタイのビール。
すっきりとした味わいの中に苦みとスパイシーさを感じます。
そんなシンハービールに合うおつまみはコチラ!
「ガイヤーン」
タイの焼き鳥です!
【材料】
【作り方】
- パクチーの茎の部分、レモングラスは細かく刻む。
- 刻んだパクチー、レモングラス、ナンプラー、オイスターソース、はちみつ、にんにくを混ぜ、肉を1時間漬ける。
- 250℃に余熱したオーブンで15分焼く。
- パクチーの葉と、お好みでスイートチリソースを添えて。
複雑な味わいのおつまみに合わせることで、シンハーのキレのある爽やかさがさらに引き立ちます。常夏の国のビールだけあって、この組み合わせ、夏に是非いただきたい!
イム レェオ カー !