シンハービール×ガイヤーン

第4回 シンハービール×ガイヤーン 配信しました!


よいこの酔いどれクッキング#004 - YouTube

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

f:id:iwamayoiko:20140414214512j:plain

シンハービール」!

獅子のラベルがトレードマークのタイのビール。

すっきりとした味わいの中に苦みとスパイシーさを感じます。

 

そんなシンハービールに合うおつまみはコチラ!

ガイヤーン

f:id:iwamayoiko:20140411175404j:plain

 タイの焼き鳥です!

【材料】

f:id:iwamayoiko:20140411161904j:plain

【作り方】

  1. パクチーの茎の部分、レモングラスは細かく刻む。
  2. 刻んだパクチーレモングラスナンプラーオイスターソース、はちみつ、にんにくを混ぜ、肉を1時間漬ける。
  3. 250℃に余熱したオーブンで15分焼く。
  4. パクチーの葉と、お好みでスイートチリソースを添えて。

ガイヤーンのスパイシーさとシンハーの爽快感がベストマッチ!

複雑な味わいのおつまみに合わせることで、シンハーのキレのある爽やかさがさらに引き立ちます。常夏の国のビールだけあって、この組み合わせ、夏に是非いただきたい!

 

イム レェオ  カー !