デリリウム クリスマス×ローストビーフとオリーブのピンチョス

f:id:iwamayoiko:20141212142501j:plain

 

第69回 デリリウム クリスマス×ローストビーフとオリーブのピンチョス 配信しました。


【デリリウムクリスマス】よいこの酔いどれクッキング#069【ローストビーフとオリーブのピンチョス】 - YouTube

 

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

f:id:iwamayoiko:20141217105748j:plain

デリリウム クリスマス」!

ベルギービールデリリウム」のクリスマスバージョン。

サンタ帽をかぶったピンクの像がかわいいです。

 

いちごのようなフルーティ感が特徴。

高いアルコール(10%)と強めのビターの中に、甘みと酸味が際立っています。

暗くて寒い冬の夜の中に、美しく光るクリスマスツリーが立っている、というイメージでしょうか。

 

そんなデリリウム クリスマスに合うおつまみはコチラ!

「ローストビーフとオリーブのピンチョス」

f:id:iwamayoiko:20141212142414j:plain

【材料】

f:id:iwamayoiko:20141212140143j:plain

  • ローストビーフ 6枚
  • スタッフドオリーブ 6個
  • 黄パプリカ 適量
  • ビーリーフ 適量

【作り方】

  1. ローストビーフを縦半分に折ってくるくる巻いて、添付のソースをつけておく。
  2. パプリカを星型で抜く。
  3. 上からパプリカ、オリーブ、ベビーリーフ、ローストビーフの順で串に刺す。

 

肉のうまみが、デリリウムクリスマスのコクのある味わいにベストマッチ。

また脂肪のファット感を、強いビターが引き締めてくれます。

いちごのようなフルーティさは、オリーブとも相性バッチリ。

見た目もかわいいからクリスマスのおもてなしにおすすめです♪

 

Het was lekker!?