デリリウム クリスマス×ローストビーフとオリーブのピンチョス
第69回 デリリウム クリスマス×ローストビーフとオリーブのピンチョス 配信しました。
【デリリウムクリスマス】よいこの酔いどれクッキング#069【ローストビーフとオリーブのピンチョス】 - YouTube
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「デリリウム クリスマス」!
サンタ帽をかぶったピンクの像がかわいいです。
いちごのようなフルーティ感が特徴。
高いアルコール(10%)と強めのビターの中に、甘みと酸味が際立っています。
暗くて寒い冬の夜の中に、美しく光るクリスマスツリーが立っている、というイメージでしょうか。
そんなデリリウム クリスマスに合うおつまみはコチラ!
「ローストビーフとオリーブのピンチョス」
【材料】
- ローストビーフ 6枚
- スタッフドオリーブ 6個
- 黄パプリカ 適量
- ベビーリーフ 適量
【作り方】
- ローストビーフを縦半分に折ってくるくる巻いて、添付のソースをつけておく。
- パプリカを星型で抜く。
- 上からパプリカ、オリーブ、ベビーリーフ、ローストビーフの順で串に刺す。
肉のうまみが、デリリウムクリスマスのコクのある味わいにベストマッチ。
また脂肪のファット感を、強いビターが引き締めてくれます。
いちごのようなフルーティさは、オリーブとも相性バッチリ。
見た目もかわいいからクリスマスのおもてなしにおすすめです♪
Het was lekker!🎄