コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン×フランスパンのニューコンミートのせトースト ローズマリー風味

第3回 コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン×フランスパンのニューコンミートのせトースト ローズマリー風味 配信しました!


よいこの酔いどれクッキング#003 - YouTube

 今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

f:id:iwamayoiko:20140409232006j:plain

 

『コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン』!

コノスルはチリのワインで、リーズナブルながら完成度の高い味わい。「コスパが高いワイン」として人気です!

今回はコノスルの中でも、赤ワインのカベルネ・ソーヴィニヨンをいただきました。

豊かな果実味と微かなトースト香が特徴の、深い味わいです!

 

そんなコノスル カベルネ・ソーヴィニヨンに合うおつまみはコチラ!

 『フランスパンのニューコンミートのせトースト ローズマリー風味』

f:id:iwamayoiko:20140404170637j:plain

 

【材料】

f:id:iwamayoiko:20140404163221j:plain

【作り方】

  1. ニューコンミートにローズマリーを混ぜながら、ほぐす。
  2. 混ぜたニューコンミートを、スライスしたバゲットにのせて、トーストする。

 

コノスルの果実感がローズマリーのハーブ感にベストマッチ!

コノスルとニューコンミート、お手軽なのに奥深い両者の相性はバツグン!

重厚な味わいが互いを生かし合ってます!

 

エスタ デリシオーソ !