キリアン×ライ麦パンのオープンサンド

f:id:iwamayoiko:20140428181759j:plain

第9回 キリアン×ライ麦パンのオープンサンド 配信しました。

 
【キリアン】よいこの酔いどれクッキング#009【おつまみ】 - YouTube

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

f:id:iwamayoiko:20140430224523p:plain

「キリアン」!

コレ、なんとワインなんです!

ドイツのフランケンのワインで、この地方のボトルはこの形をしているそうです。

ボテッとしててかわいい〜!

ぶどうの品種は「ジルヴァーナ」。酸味少なめ、しっかりとしたコクのある辛口ワインです。

 

そんな、キリアンに合うおつまみはコチラ!

ライ麦パンのオープンサンド」

f:id:iwamayoiko:20140425144315j:plain

【材料】

f:id:iwamayoiko:20140425143219j:plain

  • ライ麦パン
  • ボロニアソーセージ
  • スライスチーズ

【作り方】

  1. ライ麦パンをスライスし、チーズとボロニアソーセージを載せる。

 

ライ麦パンはうま味が濃いので、こんな風にサラッと具材を載せただけでもすごく奥深い味わいに仕上がります。

キリアンは酸味少なめでコクがあるから、ライ麦パンやソーセージ、チーズのようなこっくりした素材と好相性!

ライ麦パンのぼそぼそ感が、飲みやすいキリアンをゴクゴクいかせます!

 

Danke,Das hat gut reschmeckt !