農家の嫁×クリームチーズきんぴら
第1回 農家の嫁×クリームチーズきんぴら配信しました。
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
『農家の嫁』!鹿児島の芋焼酎です。
原料のさつま芋を炭火でじっくり焼き上げているのが特徴で、焼き芋の香ばしい風味を感じることができます。コクのあるうま味と、ほんのり甘い焼き芋フレーバーが合わさり、クセになる美味しさです!
そして!農家の嫁に合うおつまみはコチラ!
『クリームチーズきんぴら』
【材料】
- ごぼう 1本
- クリームチーズ kiri 2個
- めんつゆ 適量
- ごま油 適量
- 輪切り唐辛子 適量
- ごま 適量
【作り方】
- ごぼうは皮を包丁の背でこするようにして剥き、ささがきにする。切ったそばから水にさらす。
- フライパンにごま油、輪切り唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たらごぼうを入れて炒める。しんなりしたらめんつゆで適当に味付け。水気がなくなったらごまを混ぜてバットなどにあけ冷ましておく。
- クリームチーズをダイス状に切って、きんぴらに混ぜる。
香ばしい農家の嫁にごぼうの香り・うま味がベストマッチ!さらに農家の嫁の甘みときんぴらのピリリ感にクリームチーズのまろやかさが融合し、メリハリがありながらも一体となった見事なハーモニーを奏でています!
ごちそうさまでした!!