雪月花×豆腐の味噌漬け
第25回 雪月花×豆腐の味噌漬け 配信しました。
http://www.youtube.com/watch?v=YOQ0e8Kf1tM
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「雪月花 純米大吟醸」!
秋田の日本酒です!
フルーティーで上品な香りが、ワインのような味わい。
フレッシュさの中にうま味も感じます!
そんな、雪月花に合うおつまみはコチラ!
「豆腐の味噌漬け」
【材料】
- 豆腐
- 味噌
- 酒
【作り方】
- 豆腐はリードにくるんで重しをして30分おいて、水切りする。
- 味噌に酒を混ぜてなめらかにする。
- 豆腐をペーパーでくるんでおく。タッパーの底に味噌を敷き豆腐をのせ、周りにも味噌を入れて一晩以上漬ける。
豆腐を漬けることで生まれるチーズのような味わいが、フルーティーで上品な香りと好相性!
味噌のコクは、雪月花のうま味とベストマッチ!
ごちそうさまでした!