コロニア・ラス・リエブレス・ボナルダ×ラムとローズマリーのアサード
第32回 コロニア・ラス・リエブレス・ボナルダ×ラムとローズマリーのアサード 配信しました。
【コロニア・ラス・ リエブレス・ボナルダ】よいこの酔いどれクッキング#033【ラム肉とローズマリーのアサード】【お ...
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「コロニア・ラス・リエブレス・ボナルダ」!
アルゼンチンワインです。
めちゃめちゃ渋みが強くて濃厚!
1,080円というリーズナブルながら、安いワインにありがちなジュース感は無く、しっかりとした味わいです。
そんなコロニア・ラス・リエブレス・ボナルダに合うおつまみはコチラ!
「ラムとローズマリーのアサード」
アサードは、アルゼンチンの焼き肉です。
【材料】
- ラム肉 700g
- ローズマリー 適量
- にんにく 1/2片
- 塩 小さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
- ローズマリー、にんにくみじん切り、塩、オリーブオイルを混ぜる。オーブンを180℃に余熱する
- 肉を網で焼いて表面に焼き色をつける。
- 肉に1で合わせたオイルを塗り、180℃のオーブンで40分焼く。
- 切り分けて盛りつける。
ラムが臭くてオイシーです!
濃厚な味わいの肉に、とことん濃厚なワイン、相性バッチリ!
エスタバ デリシオソ!