コロニア・ラス・リエブレス・ボナルダ×ラムとローズマリーのアサード

第32回 コロニア・ラス・リエブレス・ボナルダ×ラムとローズマリーのアサード 配信しました。


【コロニア・ラス・ リエブレス・ボナルダ】よいこの酔いどれクッキング#033【ラム肉とローズマリーのアサード】【お ...

 

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

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「コロニア・ラス・リエブレス・ボナルダ」!

アルゼンチンワインです。

めちゃめちゃ渋みが強くて濃厚!

1,080円というリーズナブルながら、安いワインにありがちなジュース感は無く、しっかりとした味わいです。

 

そんなコロニア・ラス・リエブレス・ボナルダに合うおつまみはコチラ!

「ラムとローズマリーのアサード」

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アサードは、アルゼンチンの焼き肉です。

【材料】

  • ラム肉 700g
  • ローズマリー 適量
  • にんにく 1/2片
  • 塩 小さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ローズマリー、にんにくみじん切り、塩、オリーブオイルを混ぜる。オーブンを180℃に余熱する
  2. 肉を網で焼いて表面に焼き色をつける。
  3. 肉に1で合わせたオイルを塗り、180℃のオーブンで40分焼く。
  4. 切り分けて盛りつける。

 

ラムが臭くてオイシーです!

濃厚な味わいの肉に、とことん濃厚なワイン、相性バッチリ!

 

エスタバ デリシオソ!