筑波×エシャレットのアンチョビ味噌ソテー

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第27回 筑波×エシャレットのアンチョビ味噌ソテー 配信しました!

 


【筑波】よいこの酔いどれクッキング#027【エシャレットのアンチョビ味噌ソテー】【おつまみレシピ】 - YouTube

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

 

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『筑波 純米吟醸』!

茨城県の日本酒です!

香りはとっても爽やか。

そして米のうまみが感じられる、深みのある味わいです。

 

そんな筑波に合うおつまみはコチラ!

エシャレットのアンチョビ味噌ソテー』

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【材料】

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  • エシャレット 1パック
  • アンチョビ みじん切り大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 酒 小さじ1

茨城県エシャレットの産地♪

 

【作り方】

  1. エシャレットは根と上の固い部分を切り落とす。緑の部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 味噌と酒を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに、みじん切りにしたアンチョビをオイルごと入れて弱火で熱し、香りが出たらエシャレットの白い部分を入れて焼く。緑の部分も入れてさっと炒め、火を止めて味噌を加え絡める。

シャキシャキ感と豊かな風味がコラボしてgood !

アンチョビの魚介のうま味と、味噌のうま味は、筑波の味わいとベストマッチです!

 

ごちそうさまでした!