モンゴゾ・ココナッツ×エビのエスニック炒め
第30回 モンゴゾ・ココナッツ×エビのエスニック炒め 配信しました。
【モンゴゾココナッツ】よいこの酔いどれクッキング#030【エビのエスニック炒め】【おつまみレシピ】 - YouTube
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「モンゴゾ・ココナッツ」!
こちらなんと、ココナッツのビールです!
栓を開けた瞬間、甘い香りが立ちこめます!
味も甘めですが、酸味もきいていてスッキリと飲めます。
ベルギービールながら、南国ムード満載のビールです。
そんなモンゴゾ・ココナッツに合うおつまみはコチラ!
「エビのエスニック炒め」
【材料】
【作り方】
- パプリカは三角、玉ねぎは太めスライス、万能ねぎは3㎝、ナッツはあらみじん、にんにくはみじん切りにする。
- えびは殻をむき背わたをとり、塩+片栗粉+水少々でもんで→水洗い。
- ナンプラーとオイスターソースを合わせておく。
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たらパプリカ、玉ねぎを加え中火でサッと炒める。
- エビを加え火が通ったら、ねぎを入れて混ぜて火をとめ、合わせ調味料を加える。
- 器に盛りナッツをちらす。
エビのプリプリとナッツの食感がgood !
モンゴゾ・ココナッツの甘い香りとエスニックな香りがベストマッチ!
南国を思わせる夏にぴったりの組み合わせです!
Het was lekker!