ラガヴーリン16年×いぶりがっこ海苔チーズ
第58回 ラガヴーリン16年×いぶりがっこ海苔チーズ 配信しました。
【ラガヴーリン16年】よいこの酔いどれクッキング#060【いぶりがっこ海苔チーズ】 - YouTube
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「ラガヴーリン16年」!
薬みたいなニオイが特徴の、スコッチウイスキー。
スモーキーさが口の中に残ります。
ウッディーな香りと、樽で熟成させた深いコク。
とてもヘビーな印象で、チビチビ楽しめます!
そんなラガヴーリン16年に合うおつまみはコチラ!
「いぶりがっこ海苔チーズ」
いぶりがっこは秋田県の漬物で、燻製させたたくあんみたいなやつ!
【材料】
【作り方】
そこにですよの磯の香りとクリチのクリーミー感が溶け込みます。
That was delicious!