ラガヴーリン16年×いぶりがっこ海苔チーズ

f:id:iwamayoiko:20141114120000j:plain

 

第58回 ラガヴーリン16年×いぶりがっこ海苔チーズ 配信しました。


【ラガヴーリン16年】よいこの酔いどれクッキング#060【いぶりがっこ海苔チーズ】 - YouTube

 

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

f:id:iwamayoiko:20141112141413j:plain

ラガヴーリン16年」!

薬みたいなニオイが特徴の、スコッチウイスキー。

スモーキーさが口の中に残ります。

ウッディーな香りと、樽で熟成させた深いコク。

とてもヘビーな印象で、チビチビ楽しめます!

 

そんなラガヴーリン16年に合うおつまみはコチラ!

いぶりがっこ海苔チーズ」

f:id:iwamayoiko:20141114115910j:plain

いぶりがっこ秋田県の漬物で、燻製させたたくあんみたいなやつ!

 

【材料】

f:id:iwamayoiko:20141114114859j:plain

【作り方】

  1. スライスしたいぶりがっこに、クリームチーズ、ごはんですよをのせる。 

 

いぶりがっこの燻製香とラガヴーリンのスモーキーとのコラボ♪

そこにですよの磯の香りとクリチのクリーミー感が溶け込みます。

 

That was delicious!