ドメーヌ・ド・ガベラス テッレ・ルージュ×豚の角煮赤ワイン仕込み

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第22回 ドメーヌ・ド・ガベラス テッレ・ルージュ×豚の角煮赤ワイン仕込み 配信しました。


【ドメーヌ・ド・ガベラス テッレ・ルージュ】よいこの酔いどれクッキング#022【ワインおつまみレシピ】 - YouTube

 

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

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「ドメーヌ・ド・ガベラス テッレ・ルージュ」!

南フランスの赤ワイン。豚のラベルがキュートです!

味わいはとってもフルーティー。渋みは控えめで濃厚です!

 

そんな、ドメーヌ・ド・ガベラス テッレ・ルージュに合うおつまみはコチラ!

「豚の角煮赤ワイン仕込み」

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【材料】

  • 豚肉 500g
  • 赤ワイン 100cc
  • 水 100cc〜
  • しょうゆ 50cc
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1〜
  • しょうが
  • ねぎの青い部分

 

【作り方】

  1. 豚肉を4〜5㎝角に切り、フライパンで表面に焼き色をつける。
  2. 沸騰したお湯にスライスしたしょうが、ねぎの青い部分、肉を入れ、下茹でする。
  3. 別の鍋にしょうゆ、みりん、はちみつ、赤ワイン、水を入れ沸かす。
  4. 煮汁が沸いたら肉、しょうが、ねぎの青い部分を入れ落としぶた、鍋のふたをして弱火で1時間以上煮込む。水が足りなければ足す。肉が浸かるくらい。
  5. 鍋のふたをとって煮汁を煮詰めて完成。

 

赤ワインの照りやコクが感じられ、とってもやわらかな仕上がりです!

ドメーヌ・ド・ガベラス テッレ・ルージュ濃厚さ、フルーティーさにベストマッチ!

 

セテ デリスィユー !