ギロチン×激辛チョリソー風ソーセージ
第62回 ギロチン×激辛チョリソー風ソーセージ 配信しました。
【ギロチン】よいこの酔いどれクッキング#063【激辛チョリソー風ソーセージ】【おつまみレシピ】 - YouTube
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「ギロチン」!
ベルギービールです♪
インパクトのあるネーミングとラベル!
フルーティーな香りと強い苦味が特徴。
コクがある中にスパイシーさとキレのよさを感じます。
アルコール度数9%と、ビールとしては高め。
フツーのビールと同じようにゴクゴク飲むとすぐ酔っ払っちゃいそうです。
そんなギロチンに合うおつまみはコチラ!
「激辛チョリソー風ソーセージ」
【材料】
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- ナツメグ 少々
- クミン 少々
- パプリカパウダー 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1/3
- こしょう 少々
【作り方】
- ボウルに全ての材料を混ぜ、よくこねる。
- ラップで整形し、ラップに包んだまま600Wの電子レンジで30秒〜1分加熱して固める。
- フライパンで焼き目をつける。
辛さがギロチンの切れ味にピッタリ!
スパイスの香りがフルーティーな香りと合わさって複雑なハーモニーを奏でています♪
ビールがすすんで早く酔えそう♪
Het was lekker!