ギロチン×激辛チョリソー風ソーセージ

f:id:iwamayoiko:20141121151353j:plain

 

第62回 ギロチン×激辛チョリソー風ソーセージ 配信しました。


【ギロチン】よいこの酔いどれクッキング#063【激辛チョリソー風ソーセージ】【おつまみレシピ】 - YouTube

 

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

f:id:iwamayoiko:20141119163747j:plain

「ギロチン」!

 ベルギービールです♪

インパクトのあるネーミングとラベル!

フルーティーな香りと強い苦味が特徴。

コクがある中にスパイシーさとキレのよさを感じます。

 

アルコール度数9%と、ビールとしては高め。

フツーのビールと同じようにゴクゴク飲むとすぐ酔っ払っちゃいそうです。

 

そんなギロチンに合うおつまみはコチラ!

「激辛チョリソー風ソーセージ」

f:id:iwamayoiko:20141121151248j:plain

【材料】

f:id:iwamayoiko:20141121144118j:plain

  • 豚ひき肉 100g
  • 豆板醤 大さじ1
  • ナツメグ 少々
  • クミン 少々
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/3
  • こしょう 少々

【作り方】

  1. ボウルに全ての材料を混ぜ、よくこねる。
  2. ラップで整形し、ラップに包んだまま600Wの電子レンジで30秒〜1分加熱して固める。
  3. フライパンで焼き目をつける。

 

辛さがギロチンの切れ味にピッタリ!

スパイスの香りがフルーティーな香りと合わさって複雑なハーモニーを奏でています♪

ビールがすすんで早く酔えそう♪

 

Het was lekker!