かぼちゃエール×かぼちゃとクリームチーズのジャックランタン
第55回 かぼちゃエール×かぼちゃとクリームチーズのジャックランタン 配信しました。
【かぼちゃエール】よいこの酔いどれクッキング#055【かぼちゃとクリームチーズのジャックランタン】 - YouTube
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「かぼちゃエール」!
かぼちゃを使ったビールです!
ほんのり甘く、以外と苦味が強いです。
ちょっと青い香りのような、野菜臭があるのが個性的。
キレがあってすっきりと飲めます。
そんな、かぼちゃエールに合うおつまみはコチラ!
「かぼちゃとクリームチーズのジャックランタン」
【材料】
(2個分)
- かぼちゃ 100g
- クリームチーズ 1個
【作り方】
- かぼちゃは適当な大きさに切りレンジで加熱して、皮と分けて黄色い部分をマッシュする。
- 皮の部分で顔のパーツを作る。
- 黄色い部分の粗熱がとれたらクリームチーズ1/2を包んで丸める。
- 竹串で溝を作り、顔をつけて完成🎃
味付け無しでも、かぼちゃとクリームチーズの味がしっかりしてる!
かぼちゃエールの苦味と、クリームチーズのまろやかさがベストマッチです。
苦味、甘み、クリチの酸味がやさしくからみ合う♪
ハロウィンに是非作ってみてね!
Trick or Beer!