名古屋赤味噌ラガー×しゃちほこカツのつけてみそかけてみそ添え

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第38回 名古屋赤味噌ラガー×しゃちほこカツのつけてみそかけてみそ添え 配信しました。


【名古屋赤味噌ラガー】よいこの酔いどれクッキング#038【しゃちほこカツのつけてみそかけてみそ添え】【おつまみレシピ】 - YouTube

 

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

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「名古屋赤味噌ラガー」!

名古屋の金しゃちビールという会社がつくっている、赤味噌を使ったビール!

名古屋出身のよいことしては大注目です。

味わいはコクがあって、かすかに味噌の発酵したような香りがあります。

 

そんな、名古屋赤味噌ラガーに合うおつまみはコチラ!

「しゃちほこカツのつけてみそかけてみそ添え」

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【材料】

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  • 豚肉薄切り すきなだけ
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • パン粉 適量
  • 油 適量
  • つけてみそかけてみそ 適量

ナカモ)つけてみそかけてみそ 400g

「つけてみそかけてみそ」は、名古屋でおなじみの甘味噌だれ。無ければ味噌にみりんと砂糖をまぜてたれにしてね。

 

【作り方】

  1. 肉を巻いてしゃちほこのカタチに成型。巻き方は動画を参照 http://youtu.be/D-pgREUKYwc
  2. 小麦粉、卵、パン粉をつけて170〜180℃の油で揚げる。
  3. クッキングシートで絞り袋を作り、つけてみそかけてみそで目とうろこを描く。

 

巻くことでふわふわした食感に。

つけてみそかけてみその甘さが赤味噌ラガーのコクにベストマッチ!

豚肉は独特の香りがあるから、ビールの特徴に負けることなく、バランス◎です!

 

めっちゃんこ上手いことマリアージュしとるで、いっぺん食べてみやーて!