コロナエキストラ×激辛サルサソースのビーフタコス
第28回 コロナエキストラ×激辛サルサソースのビーフタコス 配信しました。
【コロナ エキストラ】よいこの酔いどれクッキング#027【激辛サルサソースのビーフタコス】【おつまみレシピ ...
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「コロナエキストラ」!
メキシコのビール!
ライムを入れて、瓶のまま飲むのがコロナスタイル。
すごくスッキリしていて、夏にゴクゴクいくのにピッタリです。
そんな、コロナエキストラに合うおつまみはコチラ!
「激辛サルサソースのビーフタコス」
【材料】
(2個分)
- レタス
- チーズ
- トルティーヤ
[激辛サルサソース]
- トマト 1個
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 少々
- タバスコ 各々が激辛と思うくらい
【作り方】
- 激辛サルサソースを作る。トマトはダイス、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにして、塩、レモン汁、タバスコと混ぜる。他の具と一緒にいただくので、この時点で結構辛めにしといた方がおいしいヨ
- フライパンにサラダ油少々を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。肉、塩こしょうを加えて炒め、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ウスターソースで味付け
- トルティーヤをレンジで温め、太め千切りレタス、肉、サルサソース、チーズをはさむ。
スパイスがイイ味出してて、めっちゃメキシカン気分♪
スパイシーなタコスにキレのあるコロナがベストマッチ!
ライムの酸味と香りも、肉の濃厚な味わいによく合います。
夏に辛い料理と、スッキリとしたビール、最高の組み合わせです!
エスタバ デリシオソ !