コロナエキストラ×激辛サルサソースのビーフタコス

f:id:iwamayoiko:20140704154938j:plain

第28回 コロナエキストラ×激辛サルサソースのビーフタコス 配信しました。


【コロナ エキストラ】よいこの酔いどれクッキング#027【激辛サルサソースのビーフタコス】【おつまみレシピ ...

 

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

f:id:iwamayoiko:20140712144238j:plain

「コロナエキストラ」!

メキシコのビール!

ライムを入れて、瓶のまま飲むのがコロナスタイル。

すごくスッキリしていて、夏にゴクゴクいくのにピッタリです。

 

そんな、コロナエキストラに合うおつまみはコチラ!

「激辛サルサソースのビーフタコス」

f:id:iwamayoiko:20140704154844j:plain

 

【材料】

f:id:iwamayoiko:20140704151438j:plain

(2個分)

  • 牛ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • クミンパウダー 結構ガッツリ
  • コリアンダーパウダー 結構ガッツリ
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

[激辛サルサソース]

  • トマト 1個
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩 小さじ1/2
  • レモン汁 少々
  • タバスコ 各々が激辛と思うくら

【作り方】

  1. 激辛サルサソースを作る。トマトはダイス、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにして、塩、レモン汁、タバスコと混ぜる。他の具と一緒にいただくので、この時点で結構辛めにしといた方がおいしいヨ
  2. フライパンにサラダ油少々を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。肉、塩こしょうを加えて炒め、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ウスターソースで味付け
  3. トルティーヤをレンジで温め、太め千切りレタス、肉、サルサソース、チーズをはさむ。

 

スパイスがイイ味出してて、めっちゃメキシカン気分♪

スパイシーなタコスにキレのあるコロナがベストマッチ!

ライムの酸味と香りも、肉の濃厚な味わいによく合います。

夏に辛い料理と、スッキリとしたビール、最高の組み合わせです!

 

エスタバ デリシオソ !