ルバイヤート甲州シュールリー×ヒラメのムニエル味噌クリームソース
第23回 ルバイヤート甲州シュールリー×ヒラメのムニエル味噌クリームソース 配信しました。
http://www.youtube.com/watch?v=1Db4fVWvPps
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「ルバイヤート甲州シュールリー」!
山梨の甲州ワイン!
爽やかな果実味と酸味を持つ、まろやかな味わいのワインです!
そんな、ルバイヤート甲州シュールリーに合うおつまみはコチラ!
「ヒラメのムニエル味噌クリームソース」
【材料】
- ヒラメ
- 塩
- こしょう
- 小麦粉
- バター
- 市販のクリームソース 70g
- 味噌 小さじ1弱
【作り方】
- ヒラメに塩こしょうをふる。
- 市販のクリームソースと味噌を混ぜる。
- ヒラメの水分を拭き、小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを溶かし、ヒラメを両面こんがりと焼く。
- 器に盛り味噌クリームソースを添える。
味噌の香りがクリーミーと合わさって、クセのないヒラメと融合!
ヒラメのホロホロとした優しい食感と、やわらかな味わいの甲州シュールリーがベストマッチ!
和食に合うワインをテーマに作られているので、味噌の味わいともよく合います!
ごちそうさまでした!