FIRE ROCK×ハワイアンバーガー

f:id:iwamayoiko:20140612105420j:plain

第21回 FIRE ROCK×ハワイアンバーガー 配信しました。


【FIRE ROCK】よいこの酔いどれクッキング#021【ハワイアンバーガー】【レシピ】 - YouTube

 

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

f:id:iwamayoiko:20140618010251j:plain

「FIRE ROCK」!

ハワイのコナビールというメーカーのビール。

ペールエールという種類のビールです。

後をひく苦みが印象的で、爽快感のある味わいです!

 

そんなFIRE ROCKに合うおつまみはコチラ!

「ハワイアンバーガー」

f:id:iwamayoiko:20140612105319j:plain

 

【材料】

f:id:iwamayoiko:20140612101349j:plain

(1個分)

  • 牛ひき肉 150g
  • アボカド 適量
  • 玉ねぎ 1㎝輪切り1個
  • トマト 輪切り×2個
  • グリーンリーフ 適量
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • パン 1個

【作り方】

  1. 玉ねぎは1㎝の輪切り、トマトは輪切り、アボカドはスライスにする。
  2. ひき肉に塩こしょうを加えよく混ぜる。成型してフライパンで中火で焼く。
  3. 油が出てきたら隣りで玉ねぎを焼く。肉は焼き色がついたら裏返し、両面焼き色をつける。
  4. 玉ねぎも裏返し、玉ねぎの上に肉をのせ蓋をして弱火で3分蒸す。
  5. パンにはさむ。下から、パン、肉、玉ねぎ、アボカド、トマト、グリーンリーフ、ケチャップ&マヨネーズ、パン。

つなぎ無しのハンバーグで本場スタイル!肉の食べ応え抜群!

FIRE ROCKの苦みと、肉と玉ねぎのロースト感がベストマッチ!

 

That was delicious !