FIRE ROCK×ハワイアンバーガー
第21回 FIRE ROCK×ハワイアンバーガー 配信しました。
【FIRE ROCK】よいこの酔いどれクッキング#021【ハワイアンバーガー】【レシピ】 - YouTube
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「FIRE ROCK」!
ハワイのコナビールというメーカーのビール。
ペールエールという種類のビールです。
後をひく苦みが印象的で、爽快感のある味わいです!
そんなFIRE ROCKに合うおつまみはコチラ!
「ハワイアンバーガー」
【材料】
(1個分)
- 牛ひき肉 150g
- アボカド 適量
- 玉ねぎ 1㎝輪切り1個
- トマト 輪切り×2個
- グリーンリーフ 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- パン 1個
【作り方】
- 玉ねぎは1㎝の輪切り、トマトは輪切り、アボカドはスライスにする。
- ひき肉に塩こしょうを加えよく混ぜる。成型してフライパンで中火で焼く。
- 油が出てきたら隣りで玉ねぎを焼く。肉は焼き色がついたら裏返し、両面焼き色をつける。
- 玉ねぎも裏返し、玉ねぎの上に肉をのせ蓋をして弱火で3分蒸す。
- パンにはさむ。下から、パン、肉、玉ねぎ、アボカド、トマト、グリーンリーフ、ケチャップ&マヨネーズ、パン。
つなぎ無しのハンバーグで本場スタイル!肉の食べ応え抜群!
FIRE ROCKの苦みと、肉と玉ねぎのロースト感がベストマッチ!
That was delicious !