カサーシャ51×シュラスコ風牛串焼き

第19回 カサーシャ51×シュラスコ風牛串焼き 配信しました。


【カサーシャ51】よいこの酔いどれクッキング#019【ブラジルワールドカップ】【シュラスコ】 - YouTube

 

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

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カサーシャ51」!

ブラジルW杯に備えて、ブラジルのお酒です!

カサーシャは、サトウキビが原料の蒸留酒です。

甘い香りと爽やかさを合わせ持つ、独特の味わいです。

ライムを入れて飲むとさらにgood !

 

そんな、カサーシャ51に合うおつまみはコチラ!

シュラスコ風牛串焼き」

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【材料】

  • 牛肉(ランプ)
  • 岩塩

 

【作り方】

  1. 牛肉を適当な大きさに切り、金串に刺す。
  2. 岩塩をふって、網で表面を焼く。
  3. 焼き色がついたら、180℃のオーブンで10分加熱し、火を通す。

赤身のランプ肉は食べ応え抜群!

肉のヘビーさとカサーシャ51の爽やかさ、そしてライムが三位一体となって、ベストマッチ!

串焼きはサッカー観戦のおともにもぴったりです!⚽️

 

エスタヴァ ウマ デリスィア !