BIG PEAT×じゃがいもの燻製
第17回 BIG PEAT×じゃがいもの燻製 配信しました。
【BIG PEAT】よいこの酔いどれクッキング#017【おつまみ】 - YouTube
今回のお酒はコチラ!
ばばばーん!
「BIG PEAT」!
薬のニオイみたいな、ピートの香りが特徴です!
そんな、BIG PEATに合うおつまみはコチラ!
「じゃがいもの燻製」
【材料】
- じゃがいも
- 燻製チップス
- 塩
【作り方】
- じゃがいもは8mm幅にスライス→水にさらす
- じゃがいもに塩をふってレンジで加熱する
- 中華鍋にアルミホイルを敷き、燻製チップスひとつかみ→網の順でセット。ふた用のアルミホイルも準備しておく。
- 網の上にじゃがいもを並べ、中華鍋を弱火にかける。煙が出てきたのを確認してアルミホイルでふたをする。
- 30分以上、途中裏返しながら燻す♪
ピートの香りと、スモーク香がベストマッチ!
じゃがいもはクセのない食材なので、純粋にスモーク香が味わえます!
That was delicious !