サンライズ シャルドネ×生ハム筍 クリームソース添え

第7回 サンライズ シャルドネ×生ハム筍 クリームソース添え 配信しました。


【サンライズ シャルドネ】よいこの酔いどれクッキング#007【おつまみ】 - YouTube

 

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

f:id:iwamayoiko:20140425191318j:plain

サンライズ シャルドネ」!

チリの人気辛口白ワイン!

フルーティーさとしっかりとしたコクが共存した、バランスのよい味わいです!

 

そんな、サンライズ シャルドネに合うおつまみはコチラ!

 

「生ハム筍 クリームソース添え」

f:id:iwamayoiko:20140418143834j:plain

【材料】

f:id:iwamayoiko:20140418141839j:plain

  • 生ハム
  • クリームソース
  • パセリ

【作り方】

  1. 筍を食べやすい大きさに切り、サッと茹でる。
  2. 生ハムを、筍に巻きやすい大きさに切る。
  3. 筍に生ハムを巻く。
  4. 器に盛りクリームソースを添え、パセリをちらす

 

クリームソースのクリーミー感と、筍のシャキシャキ感のコントラストがgood!

サンライズのコクの深さとクリームソースの濃厚さがベストマッチ!

筍の香りの上品さはサンライズの果実香を引き立て、そこに生ハムのうま味と塩味がアクセントを与え、全体的に優しい味わいながらも、メリハリのある一つの世界が成立しています!

 

エスタ デリシオーソ!