農家の嫁×クリームチーズきんぴら

第1回 農家の嫁×クリームチーズきんぴら配信しました。


よいこの酔いどれクッキング#001 - YouTube

 

今回のお酒はコチラ!

ばばばーん!

f:id:iwamayoiko:20140403100958j:plain

『農家の嫁』!鹿児島の芋焼酎です。

原料のさつま芋を炭火でじっくり焼き上げているのが特徴で、焼き芋の香ばしい風味を感じることができます。コクのあるうま味と、ほんのり甘い焼き芋フレーバーが合わさり、クセになる美味しさです!

 

そして!農家の嫁に合うおつまみはコチラ!

『クリームチーズきんぴら』

f:id:iwamayoiko:20140402202358j:plain

【材料】

  • ごぼう 1本
  • クリームチーズ kiri 2個
  • めんつゆ 適量
  • ごま油 適量
  • 輪切り唐辛子 適量
  • ごま 適量

【作り方】

  1. ごぼうは皮を包丁の背でこするようにして剥き、ささがきにする。切ったそばから水にさらす。
  2. フライパンにごま油、輪切り唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たらごぼうを入れて炒める。しんなりしたらめんつゆで適当に味付け。水気がなくなったらごまを混ぜてバットなどにあけ冷ましておく。
  3. クリームチーズをダイス状に切って、きんぴらに混ぜる。

香ばしい農家の嫁にごぼうの香り・うま味がベストマッチ!さらに農家の嫁の甘みときんぴらのピリリ感にクリームチーズのまろやかさが融合し、メリハリがありながらも一体となった見事なハーモニーを奏でています!

 ごちそうさまでした!!